Главное
Наш край, 26 июля, 14:25

Михаил Дегтярёв пригласил совгаванцев в народный совет

Врио губернатора пообщался с жителями города

Михаил Дегтярёв пригласил совгаванцев в народный совет
В Советской Гавани врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярева, находящийся там в рабочей поездке, пообщался с группой горожан, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В очередной раз объяснив свою позицию по проходящим митингам, он предложил перейти к насущным проблемам города. Людей волновало состояние дорог и благоустройства, ЖКХ, состояние бывшего «Аркаима» и многое другое.
- Выделите одного-двух человек адекватных в народный совет. Любого возраста и пола, любых политических взглядов, мне без разницы, - предложил Дегтярев совгаванцам. - Я планирую такой совет создать и собирать с определенной периодичностью, потому что проблем много, а говорить с тысячами людей одновременно невозможно. Понятно, что есть мэры, главы, депутаты. Но я хочу с народом общаться напрямую.

Он отдельно отметил, что федеральные власти готовы сейчас оказать всю возможную поддержку Хабаровскому краю.
- К нам приковано колоссальное внимание. Мне премьер недавно звонил, Мишустин Михаил Владимирович – это вообще впервые в истории, чтоб он губернатору позвонил. Врачи вчера из Москвы в Хабаровск прилетели, потому что я Собянина попросил. Средств из федерального бюджета и сейчас поступает много, президент и правительство готовы давать больше, но нужно разумно их тратить, нужно наладить контроль, - отметил он, приведя в пример мега-стройки Комсомольска, которые постоянно буксуют.



Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме