Главное
Наш край, 02 мая, 10:00

Акция «Нет забытым могилам» прошла в Вяземскои

Волонтеры навели порядок на заброшенных могилах участников войны
Акция «Нет забытым могилам» прошла в Вяземскои
Фото: Молодежный Центр Вяземского района

Волонтеры молодежного центра Вяземского района привели в порядок 90 могил участников Великой и Отечественной войны и тружеников тыла, за которыми сейчас некому ухаживать, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»

В акции «Нет забытым могилам» приняли участи более 30 добровольцев. Волонтеры, школьники и работники местных предприятий убирали траву, подкрашивали выцветшие надписи на памятниках. При поддержке местных компаний, занимающихся предоставлением ритуальных услуг, провели отсыпку двух захоронений. Еще предстоит полностью восстановить один из памятников.

- В городе два кладбища: старое и новое. Уборку провели пока только на новом кладбище, где на средства Минобороны ранее была проведена замена памятников участников ВОВ и тружеников тыла, что позволило нам понять, где нужно наводить порядок. К сожалению, полного списка захоронений участников войны не существует, карты кладбища тоже нет. В военкомат, который сейчас находится в Бикине, нужно было отправлять запрос, и информацию они нам готовы были дать только по всему Вяземскому району, а не отдельно по городу, - рассказала заведующая сектором военно-патриотического воспитания Молодежного Центра вяземского района Олеся Нельга

В сентябре общественники приведут в порядок и захоронения ветеранов на старом городском кладбище. Там необходимо провести большую поисковую работу, данных по захоронениям нет. Требуется много усилий по приведению в порядок памятников, так как они находятся в плачевном состоянии.


По теме