Главное
Здоровье, 19 ноября, 19:30

Хабаровчан привьют от гриппа в торговых центрах и стоматологиях

В период COVID краевые власти пытаются избежать скопления людей в поликлиниках
Хабаровчан привьют от гриппа в торговых центрах и стоматологиях

В Хабаровске прививки от гриппа тем, кто не успел их поставить в первый этап бесплатной вакцинации, сделают в крупных торговых центрах и даже в стоматологических клиниках. Об этом сообщил и.о. зампреда регионального правительства по социальным вопросам Евгений Никонов во время сегодняшней пресс-конференции.

Ранее ИА «Хабаровский край сегодня» сообщало, что накануне в краевую столицу поступила крупная партия на 120 тысяч доз противогриппозной вакцины. Именно столько человек не прошли вакцинацию в первый этап кампании. Большинство из не получивших прививку живут именно в Хабаровске. Другие города и районы вакцинацию прошли практически полностью.

- Мы максимально разведём потоки людей - тех, кто идёт в поликлинику с ОРВИ с теми, кто просто хочет привиться от гриппа. У нас появятся две новые локации для вакцинации против гриппа. Речь идёт о ТРЦ «Броско-Молл», а также о магазине «Самбери» в Южном микрорайоне. Там будет или внутри располагаться прививочный пункт или на площадке перед гипермаркетом мы поставим мобильный пункт, - рассказал Евгений Никонов. – Более того, принято решение, что кабинеты вакцинации от гриппа будут организованы в стоматологических поликлиниках, где нет скопления пациентов с простудными заболеваниями. С понедельника мы думаем это уже запускать. У нас осталось довакцинировать небольшой объём граждан (около 120 тысяч человек). Думаю, что до 1 декабря эту работу мы завершим.
Сам и.о. зампреда успел поставить прививку от гриппа в сентябре в мобильном комплексе для вакцинации на площади Ленина. Тогда доктор медицинских наук Евгений Никонов призвал граждан не слушать разговоры о якобы существующей опасности вакцины от гриппа. Более того, во время эпидемии COVID-19 есть риск подхватить одновременно обе эти инфекции, что сделает течение заболевания намного тяжелее. Поэтому лучше обезопасить себя и, пока вакцина от коронавируса ещё не произведена в достаточном количестве для всеобщей иммунизации, стоит защитить себя хотя бы от гриппа.
По теме