Главное
Здоровье, 20 сентября, 13:00

Хабаровчанам не стоит ждать вторую волну COVID-19

О странностях с коронавирусом в России рассказали эксперты
Хабаровчанам не стоит ждать вторую волну COVID-19

Эпидемия коронавируса в России проходит по не совсем обычному для других стран сценарию. Об этом заявил вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов. В то время, как в Европе заговорили о второй волне COVID-19, в наших регионах ситуация совсем другая, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

- Коронавирус по России распространяется своеобразно. В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже. Сейчас всё ещё первая волна идёт постепенно. Я лично считаю, что она ещё не кончилась, - приводит слова академика издание. - Через полгода-год это уже не будет проблемой. Подошли вакцины, появились способы борьбы, мы научились лечить зараженных. За полгода пандемии мы очень многое сделали, так что через год начнём забывать о коронавирусе.

Ранее главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов также предположил, что второй волны коронавирусной инфекции в стране не будет.

Накануне в Роспотребнадзоре сообщили, что всего в мире зафиксировано 22 стабильно наследуемые мутации коронавируса SARS-CoV-2, из них самые устойчивые — две.

Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», ситуация с распространением коронавируса в регионе стабилизировалась. Край находится на последнем третьем этапе по выходу из противоэпидемических мероприятий.

По теме