В Хабаровском крае почти вдвое увеличилось производство мясной продукции

В Хабаровске состоялось заседание общественного совета при краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия, на котором подвели итоги работы агропромышленного комплекса и его перспективы. По предварительной оценке министерства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона получили существенный рост объемов производства по ряду направлений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, согласно предварительным данным, выросло производство макаронных изделий (объем выпуска составил 2,9 тыс тонн или 111,9% к уровню 2023 года), минеральных вод (120,8 млн полулитров или 110,9%), безалкогольных напитков (2466 тыс декалитров или 132,6%). Также почти вдвое выросло производство мясной продукции – в 1,9 раза (в основном это мясо птицы).
На сегодняшний день в Хабаровском крае действуют 274 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (без учета рыбопереработки), из них 98,3% – малые и средние. Выпускается более 1700 наименований продукции. Наиболее развитые направления: молочное, безалкогольное, хлебопекарное, кондитерское, колбасное и масложировое.

ЭксклюзивЭкономика
Продукция из розовых коровников Николая Скалюка и Юлии Лопатиной завоёвывает полки крупных супермаркетов
02 декабря 2024, 18:00 0

Кроме того, согласно данным сельскохозяйственного ведомства, за 2024 год в регионе на 5% увеличилось производство зерновых, а в 2025 году этот показатель планируется увеличить на треть.

В натуральном выражении, хабаровские аграрии, в этом году собрали 15,3 тыс тонн зерновых (пшеница, ячмень, овес, гречиха и кукуруза), на 2025 год запланирован объем, превышающий 20 тыс тонн. В том числе этому должно способствовать возвращение сельхозземель в оборот и развитие мелиорации.

В Хабаровском крае почти вдвое увеличилось производство мясной продукции
Автор:
В Хабаровском крае почти вдвое увеличилось производство мясной продукции

Также в регионе растёт собираемость зерновых культур

В Хабаровском крае почти вдвое увеличилось производство мясной продукции
Экономика, 13 января, 09:30

В Хабаровском крае почти вдвое увеличилось производство мясной продукции

Также в регионе растёт собираемость зерновых культур

В Хабаровском крае почти вдвое увеличилось производство мясной продукции
Фото: minsh.khabkrai.ru

В Хабаровске состоялось заседание общественного совета при краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия, на котором подвели итоги работы агропромышленного комплекса и его перспективы. По предварительной оценке министерства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона получили существенный рост объемов производства по ряду направлений, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, согласно предварительным данным, выросло производство макаронных изделий (объем выпуска составил 2,9 тыс тонн или 111,9% к уровню 2023 года), минеральных вод (120,8 млн полулитров или 110,9%), безалкогольных напитков (2466 тыс декалитров или 132,6%). Также почти вдвое выросло производство мясной продукции – в 1,9 раза (в основном это мясо птицы).
На сегодняшний день в Хабаровском крае действуют 274 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (без учета рыбопереработки), из них 98,3% – малые и средние. Выпускается более 1700 наименований продукции. Наиболее развитые направления: молочное, безалкогольное, хлебопекарное, кондитерское, колбасное и масложировое.

ЭксклюзивЭкономика
Продукция из розовых коровников Николая Скалюка и Юлии Лопатиной завоёвывает полки крупных супермаркетов
02 декабря 2024, 18:00 0

Кроме того, согласно данным сельскохозяйственного ведомства, за 2024 год в регионе на 5% увеличилось производство зерновых, а в 2025 году этот показатель планируется увеличить на треть.

В натуральном выражении, хабаровские аграрии, в этом году собрали 15,3 тыс тонн зерновых (пшеница, ячмень, овес, гречиха и кукуруза), на 2025 год запланирован объем, превышающий 20 тыс тонн. В том числе этому должно способствовать возвращение сельхозземель в оборот и развитие мелиорации.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме