Предприятия пищевой промышленности Хабаровского края продолжают активно развиваться, внедряя новые технологии и расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря поддержке государства, они закупают современное оборудование и осваивают уникальные рецептуры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Один из таких примеров — единственный в крае производитель макаронных изделий, который недавно приобрел новую отечественную линию для производства короткорезанных макарон. Для реализации этого проекта компания воспользовалась льготным банковским кредитом и займом от Фонда поддержки малого предпринимательства, которые были предоставлены в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края, сейчас ежемесячный объем производства макарон составляет 110 тонн.
По словам Татьяны Ивачевой, новая линия оснащена гидротермической технологией сушки, что позволяет значительно улучшить качество макарон. Кроме того, благодаря охладителю обеспечивается оптимальная влажность макарон, что делает их еще более вкусными. Кроме того, процесс производства стал быстрее и эффективнее.
Кроме того, краевое министерство вносит изменения в закон о поддержке сельскохозяйственного производства, чтобы расширить доступ к государственной поддержке для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Планируется, что они смогут возмещать затраты на модернизацию производства и продвижение своей продукции.
Напомним, что в настоящее время в регионе зарегистрировано 274 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Они производят минеральную воду, напитки, кондитерские и мучные изделия, хлеб, молочную и мясную продукцию. Ассортимент насчитывает около 1700 наименований.