Главное
Экономика, 28 июля, 14:15

В Хабаровский край начали экспортировать подержанные машины из Китая

Первая партия автомобилей прибыла через пункт пропуска Покровка-Жаохэ

В Хабаровский край начали экспортировать подержанные машины из Китая
Фото: biang.ru

В Хабаровский край через пограничный переход Покровка-Жаохэ доставлена первая партия бывших в употреблении китайских иномарок. Их перевезли в огромных фурах на баржах через Уссури и отправили в столицу нашего региона. Видеозапись об этом распространили в соцсетях уезда Жаохэ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на русскоязычный ресурс о жизни в КНР biang.ru.

- Через пункт пропуска Покровка-Жаохэ были доставлены на отдельной барже большегрузная фура с тремя подержанными китайскими автомобилями. Это первая партия подобного груза для этого погранперехода, - рассказала пресс-секретарь Хабаровской таможни Елена Попова.

В Хабаровск из Жаохэ привезли автомобили марок Chang’an и Great Wall с пробегом по КНР. Машины первого бренда на сервисе auto.drom.ru предлагаются по цене от 2,1 до 4,2 млн рублей. Подержанные Great Wall в Хабаровске продаются за суммы от 900 тысяч рублей (от собственника) до 3,35 млн рублей.

Китай расширяет экспорт автомобилей с пробегом в Россию
05 апреля 2023, 18:00 0

Напомним, экспорт легковых автомобилей и грузовиков из КНР в Россию в первой половине 2023 года вырос в разы. В первом полугодии из Поднебесной ввезено в пять раз больше машин чем за аналогичный период прошлого года. Если в 2021-м китайские автомобили обеспечивали около 10% всего российского импорта легковых автомашин, то сейчас на Китай приходится свыше 70% импортных поставок.

При этом вместе с новыми машинами от китайского автопрома растут и поставки иномарок с пробегом по КНР. Впервые об экспорте подержанных автомобилей за пределы Поднебесной в Китае на официальном уровне заговорили в 2019 году, то есть ещё до начала пандемии коронавируса. Внутренний рынок там оказался перенасыщен новыми изделиями китайского автопрома. Министерство торговли КНР, разрешив экспорт бывших в употреблении авто, пыталось стимулировать граждан своей страны активнее покупать новые машины. Но на несколько лет границы КНР были наглухо закрыты. Со снятием ковидных ограничений вывоз подержанных Haval, Chery, Geely и так далее вновь начал расти.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме