Главное
Экономика, 05 февраля, 16:45

В Хабаровске тиражируют панельные «высотки»

Высотное домостроение из панелей ускорит реализацию социальных жилищных программ

В Хабаровске тиражируют панельные «высотки»

Первый в регионе опыт высотного панельного домостроения будет применяться в Хабаровске и крае активнее. Об этом заявил в эксклюзивном интервью радио «Восток России» заместитель председателя регионального правительства по вопросам строительства Керим Сунгуров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, в декабре прошлого года в районе остановки «Топографический техникум» был сдан первый 21-этажный панельный дом из будущего жилищного комплекса «Нордик». Раньше на Дальнем Востоке из панелей строили не выше 9 или 10 этажей. Высотки же возводили по другой технологии с использованием монолита и кирпича. Однако доработанная на хабаровском ЖБИ №4 им. В.И. Коновалова технология сняла эти ограничения в высоте строящихся «панелек».

Это первый из пяти домов жилищного комплекса «Нордик» в северной части Хабаровска
14 декабря 2022, 17:30 0

- Панельные дома строятся быстрее с точки зрения монтажных работ. Все те программы, которые мы сейчас реализуем, например, в части обеспечения жильём детей-сирот, будут работать эффективнее. Так как сроки ввода жилья сокращаются, объёмы квартир увеличиваются, - объяснил Керим Сунгуров. – Ещё один застройщик в Хабаровске заявил о готовности возвести аналогичный панельный высотный дом. Будем этот опыт тиражировать.

В настоящий момент застройщик ведёт строительство второго и третьего дома. Всего в ЖК «Нордик» будет возведено 5 домов. А значит хабаровские производители стройматериалов получат новые заказы.

Как ранее писало агентство, в Хабаровском крае фиксируется значительное увеличение объёмов ввода жилья. При утверждённых 334 тысячи кв. м. в прошлом году возведено 350 тысяч «квадратов». Планка на 2023-й – выйти на 400-450 тысяч кв. м.

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме