Главное
Экономика, 16 января, 14:45

ВТБ выдал на Дальнем Востоке первую семейную ипотеку по обновленным условиям

Банк начал прием заявок на модернизированную семейную ипотеку в конце декабря 2022 года

ВТБ выдал на Дальнем Востоке первую семейную ипотеку по обновленным условиям
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

ВТБ выдал на Дальнем Востоке первую семейную ипотеки по обновленным условиям госпрограммы. Семья из Хабаровска оформила кредит на приобретение новой квартиры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Банк начал прием заявок на модернизированную семейную ипотеку в конце декабря 2022 года. 

Согласно обновленным условиям семейной ипотеки получить кредит на новостройку по сниженной ставке теперь могут клиенты с двумя и более несовершеннолетними детьми, а также клиенты с одним ребенком, рожденным с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года, и семьи, усыновившие ребенка или воспитывающие ребенка-инвалида. Для этой категории заемщиков ВТБ предлагает скидку к базовой ставке по программе в размере 0,3 процентных пункта за применение сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации. 

- Обновленная программа расширила круг потенциальных участников, включив в него семьи с одним ребенком и социально незащищенными детьми. Теперь они могут на льготных условия приобрести новое жилье, а минимальный ежемесячный платеж позволит снизить нагрузку на семейный бюджет, - прокомментировал заместитель управляющего ВТБ в Хабаровском крае Алексей Близнюков. 

Также в конце 2022 года ВТБ начал прием заявок по новым условиям «Ипотеки с господдержкой-2020». Максимальная сумма кредита по обеим льготным программам составляет 12 млн рублей при приобретении первичной недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и областях и 6 млн рублей – в остальных регионах РФ. На объекты ряда застройщиков возможно увеличение лимита до 30 и 15 млн рублей. Минимальный первый взнос составляет 15% от стоимости объекта, а максимально возможный срок кредитования – 30 лет. 

Ранее ВТБ  запустил на своем сайте новый процесс оформления заявки, упрощающий получение жилищного кредита. Теперь клиентам не требуется заполнять большинство полей анкеты вручную – данные автоматически подгружаются с портала «Госуслуги». После авторизации на нем заемщик получит предварительное решение банка и сможет заполнить анкету. Затем останется выбрать объект и получить ипотеку в любом удобном формате – в офисе ВТБ, у застройщика или полностью дистанционно.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме