Главное
Экономика, 22 ноября, 10:30

Регионы ДФО за 10 месяцев нарастили торговлю в Китаем почти на 50%

С соседней провинцией Хэйлунцзян увеличился как импорт, так и экспорт товаров из России

Регионы ДФО за 10 месяцев нарастили торговлю в Китаем почти на 50%

Объём приграничной торговли между Хабаровским краем и другими регионами ДФО с соседней китайской провинцией Хэйлунцзян рекордно вырос. Об этом по итогам работы пунктов пропуска за 10 месяцев этого года говорится в официальной таможенной статистике КНР, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на официальную информацию генерального консульства России в Харбине.

- По китайской таможенной статистике, за 10 месяцев 2022 года товарооборот провинции Хэйлунцзян с российскими регионами увеличился на 42,1% и достиг 149,2 млрд юаней, что составляет 71% от всего объёма внешней торговли провинции. Экспорт товаров из провинции Хэйлунцзян в Россию увеличился на 48,4% до 12,84 млрд юаней (около $1,8 млрд); импорт - на 41,5% до 136,39 млрд юаней (порядка $19,1 млрд), - говорится в сообщении дипломатического ведомства.
ЭксклюзивЭкономика
На объёмах международной торговли не отразился даже запрет на экспорт из России леса-кругляка
09 ноября 2022, 18:15 0

Напомним, в Хабаровской таможне при подведении предварительных итогов завершившейся навигации подтвердили информацию своих китайских коллег. Товарооборот с соседней провинцией за год сильно вырос и уже превысил доковидные значения.

Через пункт пропуска «Хабаровска – Фуюань» мы получали в основном спецтехнику: бульдозеры, катки, запчасти и в целом промышленное оборудование. Отправляли уголь, пиломатериалы и сою. Через погранпереход «Покровка – Жаохэ» в Бикинском районе перечень товаров также сильно расширился. Это электрооборудование, запчасти, одежда, товары народного потребления. На экспорт в Китай через этот переход шла в основном руда.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме