Главное
Экономика, 31 августа, 16:45

Быстрый интернет получили 98% социальных объектов Хабаровского края

Большую программу национального проекта Ростелеком завершает в сентябре 2021 года

Быстрый интернет получили 98% социальных объектов Хабаровского края
Фото: pixabay.com

«Ростелеком» в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» подключил к скоростному интернету 98% социально значимых объектов Хабаровского края. Оставшиеся будут подключены в сентябре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Программа стартовала в 2019 году и рассчитана на три года. За это время требовалось обеспечить интернетом 570 учреждений и построить до них около 665 км оптики. За два года, 2019 и 2020, доступ к всемирной паутине получили 365 социальных объекта.

- В этом году было запланировано построить больше всего оптики — порядка 70% от общего объема, и подключить 205 объектов, в том числе в самых отдаленных населенных пунктах. Сложная задача, учитывая паводковую и эпидемиологическую ситуации, сложившиеся в крае. Но мы идем с опережением сроков: 194 учреждения уже обеспечены доступом. Оставшиеся 11 планируем подключить к интернету к середине сентября, — прокомментировала Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».
По качеству развития госуслуг в электронном виде край стал вторым в ДФО
15 апреля 2021, 11:00 0
- Благодаря нацпрограмме высокоскоростной доступ в интернет приходит даже в самые удаленные и малонаселенные села и поселки края. Появление магистральных линий связи в таких населенных пунктах дает возможность в дальнейшем обеспечить интернетом и жителей, и улучшить качество сотовой связи, — отметил Алексей Гусев, министр информационных технологий и связи Хабаровского края.
Тотальное подключение социальных учреждений к скоростному интернету открывает путь ко многим возможностям. Для отдаленных медицинских учреждений — это дистанционная запись пациентов на прием, организация сеансов видеосвязи с коллегами из региональных и федеральных клиник; для образовательных учреждений — возможность проводить онлайн-уроки; для органов государственной власти — оперативность в обмене документацией и работе с порталом государственных услуг.

Доступ к скоростному интернету получили органы государственной власти и местного самоуправления, школы, учебные заведения среднего профессионального образования, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, пункты полиции, отделения Росгвардии. Городские образовательные организации подключаются на скорости 100 Мбит/с, сельские — 50 Мбит/с, территориальные органы Росгвардии на скорости 20 Мбит/с, фельдшерско-акушерские пункты, органы местного самоуправления, участковые пункты полиции МВД, пожарные части — на скорости 10 Мбит/с.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме