Главное
Экономика, 16 февраля, 10:15

«Хабаровскэнергосбыт» массово отключает электроэнергию в квартирах и домах должников


«Хабаровскэнергосбыт» массово отключает электроэнергию в квартирах и домах должников
Фото: bing.com

С 1 января 2021 года отменен временный мораторий, введённый Правительством РФ на меры в отношении должников за коммунальные услуги. Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») совместно с сетевыми организациями вновь приступили к крайней мере – введению ограничения подачи электроэнергии в квартиры и дома неплательщиков, проживающих в Хабаровском крае.

В январе энергокомпания направила в адрес недобросовестных клиентов компании Хабаровского края уведомления об имеющейся задолженности за потребленные энергоресурсы и введении ограничений подачи электрической энергии.

Большая часть должников решили не доводить ситуацию до применения крайних мер и погасили задолженность в полном объеме на общую сумму 17,2 млн. рублей. До конца февраля массовые ограничения подачи электроэнергии пройдут в г. Хабаровске, г. Комсомольске-на-Амуре и г. Амурске. В график на ограничение подачи энергоресурса включены адреса злостных неплательщиков, которые продолжают игнорировать требования закона, и не производят оплату задолженности за потребленную электрическую энергию.

С 15 февраля мобильные бригады энергетиков, состоящие из сотрудников Хабаровскэнергосбыта, территориальных сетевых организаций и Управляющих компаний приступили к совместным рейдовым мероприятиям в г. Хабаровске и Хабаровском районе. Рейды по проведению массовых ограничений подачи электроэнергии запланированы в квартиры неплательщиков, проживающих в Кировском районе на улице Яшина, Центральном районе - на улицах Калинина, Панькова и Кооперативная, в Железнодорожном районе - на улицах Ленинградская, Демьяна Бедного, Чехова и Вяземская, в Краснофлотском районе - на улицах Трехгорная, Уборевича, Тихоокеанская и Ясная. Также ограничения пройдут в жилых домах в частном секторе – в с. Красная Речка на улицах Кустанайская и Пограничная.

В г. Комсомольске-на-Амуре ограничения подачи энергоресурса будут проводиться в квартиры и дома должников, проживающих в Центральном районе на шоссе Магистральное и улицах Юбилейная и Вокзальная, в Ленинском районе - на проспектах Победы и Московский и улице Советская.

В г. Амурске мобильные бригады будут проводить массовые ограничения подачи электроэнергии в квартиры и дома должников в Южном районе на улицах Амурская, Лесная, Пионерская и проспекте Мира, в Центральном районе - на проспектах Победы и Комсомольский, в Пятом и Восьмом микрорайонах города - на проспектах Строителей, Комсомольский и Мира.

Хабаровскэнергосбыт напоминает, что согласно действующему законодательству, энергетики имеют право отключить электроэнергию, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев, исходя из норматива потребления. В таком случае ему направляется уведомление о наличии задолженности и предупреждение о вводе ограничения энергоснабжения. Если в течение 20 дней со дня уведомления абонент не предпринимает мер по погашению долга, то подача услуги ограничивается без повторного предупреждения. Для возобновления электроснабжения потребителю необходимо будет оплатить текущую задолженность за электроэнергию, а также пени за просрочку платежей и услугу по подключению к электропитанию.

Получить информацию об имеющейся задолженности можно по телефону по телефону Информационного центра ПАО «ДЭК» 75-98-00 (для жителей г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района), 52-30-00 (для жителей г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского муниципального района), 2-07-35 (для жителей г. Амурска и Амурского муниципального района).

Оплатить электрическую и тепловую энергию по квитанциям ПАО «ДЭК» можно в Центрах обслуживания клиентов филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт», «Почты России», банковских отделениях и банкоматах. Однако в условиях пандемии коронавирусной инфекции, лучше воспользоваться одним из способов онлайн-расчетов, о которых подробно рассказано на сайте www.dvec.ru в разделе «Оплата».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме