Главное
Экономика, 12 февраля, 19:00

В Хабаровске открыли цех переработки на 3,5 тыс тонн мяса в год

Глава краевого Минсельхоза Александр Шкурин побывал на предприятии

В Хабаровске открыли цех переработки на 3,5 тыс тонн мяса в год
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске открыли цех переработки на 3,5 тысячи тонн мясной продукции в год. Компания «Мясооптторг» затратила на эти цели примерно 50 млн рублей, в городе появилось 30 дополнительных рабочих мест, а мощности предприятия увеличились на 40%. На ознакомительную экскурсию по цеху отправился корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

Большой цех представляет из себя просторные комнаты с отделениями для полного цикла переработки мяса. Начинается все с холодильника. Здесь хранится охлажденная продукция из убойного цеха.
- Мы не используем заморозку. Наше сырье в работу идет только охлажденным. И вообще по технологии производства используем минимум консервантов. Что касается этого цеха, то это долгожданное событие. Из-за пандемии пришлось повременить с открытием в прошлом году, и вот сейчас мы запустили его на полную мощность. Это радостное событие для нас, - рассказал директор предприятия Евгений Шестюк

Цех занимает почти 1,7 тыс квадратных метров. Здесь располагаются отделения производства колбас, фарша, массировочная, коптильня, моечная и производство пельменей. Предприятию присвоен третий компартмент, что означает выполнение всех санитарных норм, исключающих распространение болезней животных и человека.
- Давно в Хабаровском крае не открывались предприятия пищевой промышленности подобного типа. Это хорошее событие для региона. Ведь продукция предприятия – порядка 58 наименований – попадет в торговые сети и будет доступна нашим жителям. Минисельхоз края оказывает порядка 41 вида помощи крестьянско-фермерским и аграрным предприятиям, птицефабрикам и другим производителям. Пищевая отрасль осталась без внимания во время пандемии, - отметил министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Александр Шкурин. - Мы подумали и решили поддержать и пищевую промышленность. Но чтобы субсидии не «растворялись», планируем выделять средства на приобретение технологического автоматизированного оборудования. Сейчас в цехах подобных предприятий используется полностью ручной труд. Будем выходить на депутатов, врио губернатора с таким предложением.
Напомним, что субсидию в этом году получат предприятия, производящие хлеб и пекарную продукцию.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме