Главное
Экономика, 15 февраля, 09:00

Купить делянку в Хабаровском крае можно будет через интернет

Оборот древесины в регионе будет под полным контролем
Купить делянку в Хабаровском крае можно будет через интернет
Фото: pixabay.com
Хабаровский край станет регионом, где начнет работу сразу несколько онлайн-сервисов, усиливающих контроль за древесиной и упрощающих ее заготовку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Уже в текущем году на территории начнут вводить Федеральную государственную информационную систему лесного комплекса (ФГИС), с помощью которой можно будет отследить древесину с момента ее заготовки в лесу до её складирования и реализации.
 
Как пояснили в комитете лесного хозяйства правительства Хабаровского края, в настоящее время лесозаготовитель раз в месяц отчитывается о том, какой объем древесины за месяц он отгрузил переработчику. В новой же системе будет видно перемещение каждой машины и каждой партии от заготовителя к переработчику в реальном времени.
- ФГИС станет ключевой системой в новой цифровой модели ведения операций с лесом. Операции с лесом при этом станут максимально прозрачными, каждый сможет войти в систему и посмотреть, где какая древесина находится, - отметил председатель комитета лесного хозяйства края Вадим Сабуров.
Порядка 25 предприятий обратились за льготным займом, чтобы перепрофилировать производство
09 февраля 2021, 17:00 0

При этом он сообщил, что в настоящее время в Хабаровском крае и на территории и Забайкальского края тестируется еще одна система, Лесвосток.рф. Она позволяет существенно упростить процедуру оформления лесных участков.
- Эта площадка облегчит гражданам получение лесных участков для заготовки древесины, так как там будет размещена карта лесного фонда, и оформить заявку на понравившийся участок можно будет в режиме онлайн, - сообщил Сабуров.
При этом с помощью электронных площадок можно будет заключить также договор купли-продажи древесины. В комитете подчеркнули, что нововведения позволят уже к 2023 году установить полный контроль за движением леса. При этом упростится и взаимодействие властей и людей, станет ненужным заполнение большого количества бумаг.
По теме