Новые правила снижают объем потенциальных инвестиций для земельных участков по всей территории Хабаровского края. Так, для столицы региона этот показатель уменьшили с 500 млн рублей до 200 млн рублей, для Комсомольска-на-Амуре – с 200 до 100 млн рублей. На остальных территориях пороговые суммы финансирования снизили с 50 до 20 млн рублей.
- В текущих сложных экономических условиях принятый законопроект позволит заложить основу для новых производственных стартапов. Вторым направлением станет стимулирование создания инфраструктурных площадок, так называемых технопарков. Идея состоит в том, что на готовую территорию будут заходить субъекты малого и среднего предпринимательства. При этом акцент в крае сделан на развитие технопарков в сфере высоких технологий. На таких площадках уже будет обеспечена вся коммунальная, инженерная, технологическая инфраструктура, - рассказала и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Зоя Колотыгина.
Напомним, инвестиционные проекты активно реализовались в Хабаровском крае на протяжении 2020 года, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. Только в территорию опережающего развития «Николаевск» инвесторы вложили более 4,3 млрд рублей.