Главное
Экономика, 07 декабря, 14:00

Михаил Дегтярёв выступил против приватизации МПС «Южная»

Судьбу объекта ценой в 650 млн решат депутаты Думы Хабаровска

Михаил Дегтярёв выступил против приватизации МПС «Южная»
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв предложил депутатам Думы Хабаровска приостановить процесс приватизации мусороперегрузочной станции «Южная». Глава региона попросил сначала разобраться в вопросе стоимостью 650 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мусороперегрузочная станция «Южная» у нас построена три года как, бюджет на неё потратил 650 млн рублей, - сказал Михаил Дегтярёв. - Далее было создано муниципальное унитарное предприятие, «Эксплуатирующая организация «Южная» и ей как раз была передана эта мусороперегрузочная станция. Теперь администрация Хабаровска пытается это предприятие приватизировать, пусть пока и со 100% муниципальной долей. Понятно, что цель — слияние со «Спецавтохозяйством». Вот в этой связи я предлагаю депутатам городской Думы приостановить процедуру приватизации и посмотреть иные формы запуска этого комплекса.
Как подчеркнул глава региона, комплекс по перегрузке отходов получил лицензию на этот вид деятельности в 2019 году, но фактически станция по назначению не эксплуатировалась. Объект находится в ведении МУП «Эксплуатирующая организация «Южная», и администрация Хабаровска намерена реорганизовать эту структуру в ООО.
- Изменение формы собственности в ближней перспективе может привести к тому, что контроль над объектом, построенным на городские средства, перейдет в частные руки, - отметил Михаил Дегтярёв в своём канале в мессенджере Телеграм. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме