Главное
Экономика, 05 ноября, 16:15

ВТБ финансирует горно-сервисную компанию «ОГК Групп»


ВТБ финансирует горно-сервисную компанию «ОГК Групп»
Фото: www.pixabay.com

ВТБ предоставил финансирование в размере 340 млн рублей АО «ОГК Групп». Средства направлены на расширение деятельности компании, в том числе на организацию разведочных работ по новым контрактам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Общий объем кредитных линий, открытых компании в банке, составляет 950 млн рублей.

ОГК Групп является интегрированной сервисной компанией в горнодобывающей отрасли и способна выполнять полный цикл услуг на всех этапах освоения месторождений твердых полезных ископаемых. Компания проводит поисковое и разведочное бурение, буро-взрывные работы при добыче полезных ископаемых, строительство подземных горных выработок, экскавацию горной массы после взрывных работ; транспортировку вскрыши и добытого полезного ископаемого.
- ВТБ активно поддерживает проекты развития компаний среднего бизнеса в регионе: В прошлом году мы профинансировали АО «ОГК Групп» на приобретение долей в ООО «Дэтра», что позволило существенно расширить сферу деятельности и перечень услуг группы. Значительный опыт банка в работе с недропользователями позволяет нам предлагать им одни из лучших условий для сотрудничества. Уверен, что наша работа с ОГК групп будет продуктивно продолжена, - прокомментировал вице-президент, управляющий ВТБ в Хабаровском крае Евгений Орлов.
В Хабаровске проходит научная конференция о проблемах освоения недр
08 сентября 2020, 15:00 0


«Финансирование от ВТБ помогает нам реализовывать наши перспективные проекты, а также содействует текущей деятельности компании. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку нашего бизнеса: сегодня недропользование является одной из отраслей, которой способствует рыночная конъюнктура, что дает возможность активно развивать наше партнерство с банком», - отметил генеральный директор АО «ОГК Групп» Андрей Лапин.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме