Главное
Экономика, 16 июня, 09:00

Второй барак в хабаровском парке «Динамо» начали сносить

Судьбу территории в муниципалитете ещё не определили

Второй барак в хабаровском парке «Динамо» начали сносить
Фото: администрация Хабаровска
В Хабаровске компания «Дальвостокстрой» начала снос старого двухэтажного деревянного дома по адресу Дикопольцева, 15. Ранее девелопер расселил жильцов барака, предоставив прописанным по этому адресу гражданам благоустроенные квартиры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, два аварийных жилых дома у городских прудов в последние годы являлись самым настоящим бельмом в глазу администрации Хабаровска. Инвестор, получивший право расселить эти бараки, потом снести их и заняться развитием участка земли в одном из самых популярных мест города, обещал сделать это ещё в 2017-ом году. По старым планам здесь должен был появиться развлекательно-гостиничный центр, но фирма «Дальвостокстрой» сначала не выдержала собственный график, а позднее и вовсе заявила о желании возвести в парке «Динамо» жилую многоэтажку.
- На этом участке у нас было два ветхих здания, первое застройщик снёс этой весной и сейчас приступил к сносу второго, - рассказал начальник отдела городского департамента архитектуры и землепользования Иван Стицкий. – Что появится на этом участке, пока неизвестно, судьба этой земли ещё не определилась, её предстоит определить на заседании городской Думы.
Напомним, в январе 2020 года в Хабаровске прошли обязательные по закону общественные слушания, на котором собравшиеся говорили об изменениях в план городской застройки. Собравшиеся бурно обсудили предложение фирмы «Дальвостокстрой» о новом варианте использования земли в парке «Динамо». Вопрос сложный и имеющий важное значение: если коммерсанты и администрация города смогут законно изменить статус этого участка, то этот случай может стать прецедентным и такой подход к проблеме ставит под угрозу другие зелёные зоны муниципалитета. 

По теме