Власти Приморья закрыли доступ грузовиков к таможне

Власти Приморья закрыли доступ грузовиков к таможне

21 Мая 2020 1266

Власти Приморья закрыли доступ грузовиков к таможне

21 Мая 2020 1266
Поделиться
Поделиться
Отправить

Штаб по борьбе с коронавирусом правительства Приморского края до 30 мая остановил движение грузовиков к пунктам пропуска на границе с Китаем. Транспортным компаниям и водителям рекомендовано воздержаться от отправки машин в Пограничный и Полтавку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В провинцию Хэйлунцзян через пункт пропуска «Пограничный»недавно вновь стал возможен проезд 30 грузовиков в сутки, несколько дней назад их пропускали только 10 в день, - прокомментировал решение зампред правительства Приморья Константин Шестаков. - Из-за этого на российской стороне собралась очередь из машин, более 280. С такой пропускной способностью грузовики смогут проехать на территорию Китая не раньше, чем к 30 мая.
Ранее въезд на свою территорию до 10 фур в сутки ограничили власти Китая – якобы, у одного из российских водителей выявили коронавирус. Жёсткое ограничение продержалось недолго, но вызвало затор на границе, люди не рассчитывали на такое развитие событий.

Сейчас не пускать фуры к границе решили в правительстве Приморья - посты ГИБДД подошедший транспорт направляют на парковки либо обратно.
- Пробки на километры тянутся, - рассказали очевидцы. 
Власти Приморья отметили, что после ликвидации скопившегося на границе затора край проинформирует коммерсантов о некоем заявительном порядке, который будет действовать на территории региона для пересечения границ.
- Таможенные органы готовы минимизировать процент досмотров и осмотров скоропортящихся товаров. Если в фуре находятся, к примеру, морепродукты, мы стараемся ускорить процесс оформления с учетом имеющихся сведений и рисков - говорит руководитель пресс-службы Дальневосточного таможенного управления Виктория Алёшина. – Мы со своей стороны делаем всё, что можем, это в наших интересах, но, к сожалению, от нас в данной ситуации мало что зависит.

Напомним, через приморские пункты пропуска в Хабаровский край поступает основное количество овощей и фруктов из КНР.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Предприятие должно выращивать 2,5 тыс тонн огурцов и томатов в год
0 30.05.2020 13:30:00
Полётное расписание обновили «Россия», «Аврора» и «НордВинд»
0 29.05.2020 17:30:00
Решения позволяют не допускать к работе людей с симптомами заболеваний
0 29.05.2020 15:00:00
Эксперты проанализировали рынок недвижимости РФ в условиях самоизоляции
29 Мая 2020 0
Но возможно, ее владельцами станут сразу несколько регионов
28 Мая 2020 0
Программу, предусматривающую региональные выплаты, подписал губернатор
28 Мая 2020 0
Оформление электронных ваучеров начато в тестовом режиме
27 Мая 2020 0
На время пандемии единственный в стране пушной аукцион встал на паузу
27 Мая 2020 0
Наука рекомендовала к вылову 3 тысячи тонн этого лосося
27 Мая 2020 0
Первый урожай из российско-японских теплиц поступил в продажу
27 Мая 2020 0
Из-за нерешённых дыр в законах централизованная скупка папоротника не работает
26 Мая 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.