«Азия лес» отказалась содержать дорогу в Хабаровском крае

«Азия лес» отказалась содержать дорогу в Хабаровском крае

15 Октября 2019 1373

«Азия лес» отказалась содержать дорогу в Хабаровском крае

15 Октября 2019 1373
Поделиться
Поделиться
Отправить

Лесозаготовительная компания «Азия лес» отказалась от своих обязательств по обслуживанию единственной дороги, по которой райцентр им. Полины Осипенко связан с внешним миром. Об этом менеджеры предприятия уведомили региональный Минтранс, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Мы действительно получили письмо от компании «Азия лес», в котором они говорят о прекращении с их стороны действия договора на содержание дороги от села им. Полины Осипенко через Бриакан до посёлка Берёзовый. Произойдёт это через месяц. Надеюсь, отказ компании «Азия лес» от содержания трассы негативно не отразится на состоянии дороги. У нас есть договор субподряда с индивидуальным предпринимателем из посёлка Бриакан. Он до конца года должен следить за этой трассой. Со следующего года мы заводим содержание этой дороги в лот на обслуживание трасс в Солнечном и районе им. Полины Осипенко. Она не останется бесхозной, - заверил начальник управления развития дорожной деятельности министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Павел Андрюшко.

Агентство ранее писало о скандальной ситуации вокруг компании «Азия лес». Компания получила преференции для заготовки леса в районе им. Полины Осипенко, запустила лесоперерабатывающий завод в посёлке Берёзовый. Летом прошлого года она должна была подписать концессионный договор на обслуживание трассы, которую разбивали их гружёные бревнами автомобили.

В начале этого года вокруг «Азии леса» закрутился скандал. Против руководителя компании «Азия лес» Александра Пудовкина, экс-зампреда краевого правительства Василия Шихалёва и бывшего высокопоставленного чиновника федерального Минпромторга Владимира Потапкина были возбуждены уголовные дела. Федеральный центр исключил проект из списка приоритетных. Решением Арбитражного суда Хабаровского края от 29 августа 2019 года договоры аренды лесных участков в объёме 973 тысяч кубометров древесины подлежат расторжению. Управление лесами правительства края ведёт работу по изъятию лесных участков.

Скандальная компания грозит массовыми сокращениями на своих предприятиях в Хабкрае
10 Октября 2019, 17:15 0

В ответ компания грозит остановить производство в Берёзовом. Теперь последовал отказ от содержания трассы, есть вопросы по будущему технологического моста, который связывает национальное село Владимировка с внешним миром.

На прошлой неделе губернатор Хабаровского края публично призвал руководство потерявшей приоритеты и лесосеку компании сесть за стол переговоров.

- Я предлагаю руководству компании подать документы в краевые МПР и управление лесами и получить участки леса через аукцион или конкурс. Я не знаю, почему компания этого не делает, а продолжает каждый день заявлять, что губернатор пообещал сохранить предприятие, но не даёт нам лес. Никакой губернатор лес дать не может. Если глава региона подпишет распоряжение о бесплатном выделении лесосеки, мало того, что прокуратура его отменит, против губернатора будет возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, как минимум. Я ещё раз призываю руководство компании приехать в правительство края, сесть и выработать совместный план действий, чтобы люди не остались без работы, - заявлял Сергей Фургал на состоявшемся в Хабаровске Дальневосточном форуме предпринимателей 10 октября.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Из-за нерешённых дыр в законах централизованная скупка папоротника не работает
0 26.05.2020 16:15:00
Одобрение по кредитам на выплату зарплаты получили более 5000 предприятий
0 26.05.2020 13:30:00
Сторожевик «Герой России Алдар Цыденжапов» поставили в транспортный док
0 26.05.2020 09:30:00
На сегодняшний день банк одобрил около 200 тыс заявок
25 Мая 2020 0
На это потратят 196 млн руб частных инвестиций
25 Мая 2020 0
Компания обновила варианты компенсации за несостоявшиеся полёты
25 Мая 2020 0
Документ разработала Федерация независимых профсоюзов России
25 Мая 2020 0
Так застройщик объясняет дольщикам промедление со сдачей домов в ЖК «Гринвилль»
23 Мая 2020 0
Комплекс также закрыл 16 предприятий-фантомов, где подделывали документы
22 Мая 2020 0
Аналогичные средства помощи уже перечисляются компаниям-перевозчикам
22 Мая 2020 0
На границе с Китаем скопились километровые очереди из фур
21 Мая 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.