Весь север Хабаровского края получит льготные авиабилеты

Весь север Хабаровского края получит льготные авиабилеты

30 Сентября 2019 1030

Весь север Хабаровского края получит льготные авиабилеты

30 Сентября 2019 1030
Поделиться
Поделиться
Отправить
Программа льготных авиабилетов для жителей Охотска расширится на все северные территории региона. Пилотный проект правительства края и компании »Хабаровские авиалинии» оказался востребованным и доказал свою необходимость, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 
- У нас первый хороший опыт есть, люди начали летать в Охотск за 4,5 тысячи рублей, поэтому мы приняли решение: с 1 января 2020 года все северные регионы Аян, Чумикан, Богородское, Охотск, перевести на эту структуру, - сказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. – По фиксированным ценам жители северных районов смогут летать четыре раза в год. Опыт Охотска показал, что это можно делать и нужно делать, поэтому будем продолжать. Ну и, естественно, будем обновлять парк, будем покупать самолёты.
Также глава региона отметил, что перед компанией «Хабаровские авиалинии» поставлена задача развиваться и восстанавливать маршрутную сеть, существовавшую ранее и обеспечить доступность транспортного сообщения жителей отдалённых территорий с центром края.
- Есть разговоры о поглощении «Хабаровских авиалиний» компании «Аврора», ходят такие слухи, - подчеркнул губернатор. – Официально заявляю: никаких таких планов нет, слияний и поглощений нет, «Хабавиа» будет развиваться как самостоятельное краевое учреждение со всеми вытекающими последствиями.
Напомним, продажа льготных авиабилетов на рейсы Хабаровск-Охотск началась в июле этого года. Вместо обычного тарифа в 13 тыс рублей в одну сторону для жителей, прописанных в самом северном регионе, был введён тариф в 4,5 тыс рублей. За первые дни работы проекта проездной со скидкой приобрели более 200 человек – значительная для Охотска цифра.

Право на льготу получили граждане России, постоянно проживающие в Охотском районе не менее 12 месяцев подряд на дату оформления проездного документа, до 31 декабря 2019 года каждый может приобрести до 4 авиабилетов. Предполагается, что на каждый рейс будет продаваться до 15% субсидированных правительством края проездных документов. О дорогих билетах в Хабаровск жители Охотска пожаловались Сергею Фургалу минувшей весной и губернатор поручил краевому минтрансу и «Хабавиа» разработать программу льгот.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Проект обойдется примерно в 2,5 млрд руб
19 Февраля 2020 0
Двухпроцентная ипотека взвинтила цены в пригородах Хабаровска
19 Февраля 2020 0
Это касается объектов, которые возводят за счет бюджета
19 Февраля 2020 0
Команда разработала оригинальные интерьеры номеров для харбинской гостиницы
19 Февраля 2020 0
Правительство РФ пошло на беспрецедентный шаг
19 Февраля 2020 0
На бизнес давит ситуация с китайским коронавирусом
18 Февраля 2020 0
За неделю через границу импортировано около 2,2 тыс тонн товара
18 Февраля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.