Схему содержания дорог лесозаготовителями представят главе Хабкрая
Фото: В.Реутов
Поделиться

Схему содержания дорог лесозаготовителями представят главе Хабкрая

18 Июня 2019 1014

Схему содержания дорог лесозаготовителями представят главе Хабкрая

18 Июня 2019 1014
Поделиться
Поделиться
Отправить
Губернатор края Сергей Фургал в Хабаровске на встрече с крупными лесозаготовительными предприятиями обсудил вопросы содержания и восстановления дорог краевого значения. Глава региона анонсировал такую встречу во время недавней поездки в Солнечный район, где лесовозы разбили все дороги, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам губернатора, сегодня из-за практически бесконтрольной езды лесовозных машин разбита и единственная дорога до поселка Мухен в районе имени Лазо. Критическая ситуация сложилась также и на других направлениях: Селихино-Николаевск, Совгавань-Ванино, а также на отрезке от поселка Березовый до села имени Полины Осипенко. На ситуацию с состоянием дорог также повлияли обильные осадки.

Руководители лесозаготовительных предприятий, в частности компания «Азия Лес» и ООО «Римбунан Хиджау ДВ» заявили, что вкладывают средства в восстановление дорог и даже взяли на содержание некоторые участки.

При этом из-за высокого тарифа возить лес по железной дороге предприниматели не готовы.
- Мы с вами должны найти решение этой проблемы. Нельзя допустить нарушения жизнеобеспечения наших жителей. Есть федеральный закон, который определяет лимиты допустимых нагрузок на дорогу, и все должны соблюдать эти требования. Однако сегодня мы видим, что лесовозные колонны ездят практически в любую погоду, разбивая дороги. Почти ничего не вкладывается в восстановление трасс. При этом с каждого кубометра леса в виде налогов в краевой бюджет поступает только 137 рублей. В соседних регионах – 400 рублей, а в Ленинградской области уже 900 рублей. Ситуацию необходимо менять кардинальным образом, - сказал губернатор края.

Сергей Фургал подчеркнул, что лесозаготовители, в первую очередь те, кто работает в условиях льготных инвестиционных проектов, должны больше вкладывать средств в содержание и восстановление дорог. Краевые власти готовы предложить различные варианты заключения соглашений, чтобы эта работа проводилась регулярно. Предлагается распределить проблемные участки среди лесозаготовителей, предусмотреть ограничение движения в непогоду и контроль со стороны различных структур.

Со своей стороны, лесозаготовители выразили готовность к совместной работе с краевыми властями в этом направлении. Новую схему работы с такими предприятиями губернатору представят на следующей неделе после согласования со всеми заинтересованными сторонами.

При этом контроль за лесовозными машинами будет ужесточаться. Глава региона подписал распоряжение о закупке стационарных автоматических постов весового контроля. Это позволит исключить человеческий фактор. В автоматическом режиме будут фиксироваться все параметры транспортных средств, в том числе номера автомобилей. В настоящее время проходят конкурсные процедуры.

Кроме того, Сергей Фургал обратился в Правительство РФ с просьбой проводить все экспортные контракты по продаже леса через биржу. Это позволит снизить количество нелегальных поставок и увеличить переработку древесины.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Цена за килограмм от китайских поставщиков составляет порядка 45 рублей за килограмм
0 10.07.2020 10:05:00
Комплекс разработки «Ростеха» проверяется в полётах
0 09.07.2020 16:15:00
Новый сервис поможет малому бизнесу конкурировать с крупными сетями
0 09.07.2020 14:15:00
Четыре воздушные машины пилоты получили в Комсомольске-на-Амуре
0 09.07.2020 11:00:00
Возрастающая конкуренция вынуждает снижать цену
09 Июля 2020 0
Сергей Фургал рассказал о планах на новый региональный авиамаршрут
08 Июля 2020 0
Торги на миллиард за рынок "Клюшка" отменили после вмешательства прокуратуры
08 Июля 2020 0
В некоторых велосалонах уже наблюдается дефицит моделей для взрослых
08 Июля 2020 0
Коронавирус почти не отразился на промышленности и грузоперевозках
08 Июля 2020 0
В Комсомольске доказали, что его можно продавать по 45 рублей за килограмм
08 Июля 2020 0
Его зовут Марвин, который умеет делать много полезных вещей
08 Июля 2020 0
В 2020 году перевозчик планирует получить 8 лайнеров «Сухой Суперджет»
07 Июля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.