В Комсомольске пытаются спасти почти построенный пешеходный фонтан

В Комсомольске пытаются спасти почти построенный пешеходный фонтан

18 Июня 2019 861

В Комсомольске пытаются спасти почти построенный пешеходный фонтан

18 Июня 2019 861
Поделиться
Поделиться
Отправить
КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур» объявила на своем сайте о голосовании за/против необходимости возведения пешеходного цветомузыкального фонтана на набережной города Юности, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Данные опроса горожан должны помочь отстоять почти возведенный фонтан на заседании Арбитражного суда Хабаровского края 10 июля 2019 года.

О ситуации, которая сложилась вокруг пешеходного фонтана, строительство которого ведется в рамках реконструкции городской набережной, рассказал юрист КГБУ «Комсомольска-на-Амуре набережная р. Амур» Павел Бодрых.
- Первоначально предполагалось, что в этом месте будет пешеходная зона, - говорит Павел. – Но потом в администрацию города стали поступать обращения от горожан с предложением установить в этом месте пешеходный цветомузыкальный фонтан аналогичный тому, что есть на набережной Хабаровска.
Решение о необходимости возведения такого фонтана прошло согласование на всех уровнях от администрации города до правительства Хабаровского края. КГБУ подготовила проектно-сметную документацию. Эти документы прошли госэкспертизу и получили положительное заключение.
- Подрядчик, который реконструировал набережную, работы по установке фонтана изначально отказался производить на том основании, что по проекту здесь пешеходная зона. Тогда мы подали иск в арбитражный суд о внесении изменений в ПСД, где в ходе разбирательств было принято решение заключить мировое соглашение с подрядчиком и суд его утвердил, - говорит Бодрых.
К контракту добавили дополнительное соглашение по возведению фонтана,  но когда фонтан был уже практически готов, прокуратура Хабаровского края посчитала, что мировое соглашение было заключено незаконно и подала жалобу. Кассационная инстанция вернула дело о внесении изменений в ПСД на новое рассмотрение в краевой арбитраж.
- С учетом того, что целесообразность изменения ПСД, в рамках которого практически построен пешеходный фонтан, будет рассматриваться со всех сторон, и в том числе с точки зрения общественной значимости, мы хотим представить данные опроса горожан, - говорит Бодрых.
Для этой цели на официальном сайте КГБУ организовано голосование, где жители могут ответить на один вопрос, нужен или нет пешеходный фонтан в городе Юности.
- К сожалению пока голосование идет медленно, только 120 человек приняли в нем участие. Честно говоря, мы рассчитывали, что голосование по такому вопросу, который часто обсуждают в сети, будет идти более активно, - сказал Павел Бодрых.
По словам Бодрых, время у горожан для того, чтобы поддержать своими голосами свою набережную и краевой бюджет, еще есть.
- Если мы проиграем дело, то фонтан придется демонтировать, и мы можем получить пустое место и дыру в бюджете, - считает юрист.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Два лайнера из Комсомольска-на-Амуре выполнили более 140 тестовых полётов
0 17.10.2019 16:00:00
Теплицы «JGC Evergreen» готовят дальневосточникам сладкий сюрприз
0 17.10.2019 12:30:00
К делу подключили Федеральную антимонопольную службу
0 17.10.2019 12:00:00
Последние теплоходы повезут дачников 27 октября
0 16.10.2019 14:30:00
Крабополучатели станут крабостроителями
16 Октября 2019 0
Ни одного организатора бизнеса так и не поймали
16 Октября 2019 0
Город ещё не полностью освоил предыдущие стандарты
15 Октября 2019 0
Скоростная платная магистраль готова на 43 процента
15 Октября 2019 0
Переговоры заводчан с промысловиками подходят к концу
15 Октября 2019 0
Директор интернет-агентства RASA Ярослав Радинский о том, как дальневосточному бизнесу эффективно развиваться в интернете
15 Октября 2019 0
Трассу «Село им. Полины Осипенко – Берёзовый» будут обслуживать за счёт бюджета региона
15 Октября 2019 0
Судно поможет защитить Хабаровск от наводнений
15 Октября 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.