Впервые в Магадане запустили производство колбасы из тюленей. Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на правительство Магаданской области.
Но по заявлениям диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой – оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.
Разрешение на промысел морзверя колымский частная компания получила в 2017 году. К настоящему моменту добыто 137 морских млекопитающих. Готовая продукция прошла все необходимые исследования и получены разрешающие торговлю документы.
Чтобы быть здоровыми, надо питаться, как китайцы
27 ноября 2018, 11:00 0
Предприятие планирует дальнейшее развитие по глубокой переработке морского зверя, которое будет включать безотходное производство – изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии.
По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем для производства колбасы и других мясных продуктов из тюленей не будет. Сегодня в акватории Дальнего Востока примерно насчитывается до 50 тыс голов этих морских животных.
Для развития производства частной компании необходимо около 100 млн рублей. Региональное правительство заинтересовано в диверсификации экономики рыбного хозяйства Магаданской области и готово выступить гарантом на получение кредитов для продвижения колымского «ноу-хау».
Напомним, как ранее сообщало агентство,
в Хабаровске разработали колбасу с подорожником.