Американцы мечтают о газовом заводе в Хабаровском крае

Американцы мечтают о газовом заводе в Хабаровском крае

03 Июля 2018 2691

Американцы мечтают о газовом заводе в Хабаровском крае

03 Июля 2018 2691
Поделиться
Поделиться
Отправить

Американская компания готова начать строительство второго на российском Дальнем Востоке завода по сжижению природного газа вблизи с посёлком Де-Кастри Хабаровского края. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщил глава Ульчского района Фёдор Иващук. Это пока не закреплено на бумаге, но компания «Эксон Нефтегаз», которая уже больше 10 лет занимается перевалкой добытой на Сахалине нефти через терминал в бухте Де-Кастри уже приняла предварительное решение.

- Американская компания «Эксон Нефтегаз» очень долго сомневалась, где лучше построить завод по сжижению природного газа. Рассматривались варианты либо на территории Ульчского района Хабаровского края в Де-Кастри, либо на Сахалине, - прокомментировал глава Ульчского района Фёдор Иващук. – Предварительно они утвердили первый вариант. У нас есть территория, которые мы можем отвести под будущий завод. Ко мне уже приезжала комиссия во главе с менеджером по исполнению этого проекта Вен Квен Су из Техаса. Он подтвердил, что у них уже ведутся проектные работы. Если политическое решение будет согласовано с руководством России и США, то с 2019 может начаться строительство завода по сжижению природного газа.
Малмыж собирается купить отечественная «Русская медная компания»
24 Июня 2018, 09:00 0

По информации РБК, работу дочерних структур Exxon в России сдерживает санкционная политика руководства США. В этом году компании пришлось начать выходить из совместных с «Роснефтью» проектов по поиску месторождений нефти.​ Ранее американцам пришлось отказаться от участия в разработке запасов углеводородов в Арктике. Если проект строительства завода СПГ в Де-Кастри получит одобрение правительств двух стран, Хабаровский край и Ульчский район, в частности, получат в ближайшее время несколько тысяч новых рабочих мест.

- Район получит новые налоговые поступления, а самое основное то, что представители «Эксон» гарантируют трудоустроить только на время строительства, которое продлится 5-7 лет, три тысячи местных жителей, - отметил Фёдор Иващук. – Также 250 местных жителей будут приняты на обслуживание этого завода.

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Компания «Форпостлест» открыла вторую очередь завода по переработке древесины
0 22.01.2020 16:00:00
Сеть развернута на территории российской антарктической станции Прогресс
0 22.01.2020 14:30:00
Практиканты работали почти во всех структурных подразделениях
0 22.01.2020 13:30:00
Безработных в городе стало больше на 10 процентов
22 Января 2020 0
Финансирование предусмотрено для строительства торгово-офисного центра
21 Января 2020 0
В новогодние праздники они путешествовали, ходили в кино и покупали лотерейные билеты
21 Января 2020 0
Из Николаевска северяне теперь могут улететь с дисконтом двумя авиакомпаниями
20 Января 2020 0
Новинка работает в двух отделениях ВТБ в Москве
18 Января 2020 0
В районе им. Полины Осипенко рассчитывают на сотрудничество с Kinross Gold
17 Января 2020 0
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.