Главное
Культура, 09 июля, 14:00

«АмурФест. Лето» в Хабаровске побил рекорд посещаемости

На мероприятии за три дня побывало 64 тысячи гостей

«АмурФест. Лето» в Хабаровске побил рекорд посещаемости
Фото: minkult.khabkrai.ru

Традиционный фестиваль «АмурФест. Лето», который проходил в Хабаровске с 5 по 7 июля в Хабаровске, посетило 64 тысячи гостей, что является рекордным показателем. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в рамках мероприятия также велась онлайн-трансляция концертной программы — в социальной сети ВКонтакте и на портале Культура.рф она собрала более восьми тысяч зрителей.

Напомним, что хедлайнерами фестиваля в этом году стали звёзды российской эстрады — группы Burito и Джанго. Кроме того, среди гостей, которые дополнили концертную программу, была труппа чжурчжэньского музыкального и танцевального искусства «Дацзиньюань» из Харбина. Не забыли и про местных исполнителей — коллективы из Хабаровского края, Сахалинской области и Приморья можно было увидеть на сцене все три дня «АмурФеста».

На фестивале зрителей ждут встречи с любимыми артистами
05 июля 2024, 10:15 0

По информации пресс-службы министерства культуры региона, в первый день фестиваля состоялась торжественная церемония вручения почётных знаков «Родительская слава Хабаровского края» и «Супружеское долголетие» ко Дню семьи, любви и верности. Медалями «За любовь и верность» было награждено восемь пар и ещё семи вручили памятных знак «За супружеское долголетие».

Помимо насыщенной концертной и праздничной программы, традиционно проходила ярмарка, на которой более 200 мастеров декоративно-прикладного искусства края выставляли свои работы: сувенирную продукцию и украшения, авторских кукол и многое другое. Одной из необычных локаций «АмурФеста» стала передвижная выставка проектов резидентов лаборатории музейного дизайна от Хабаровского краевого музея имени Гродекова. На ней можно было ознакомиться с идеями дизайн-проектов, созданных на основе этнографических коллекций.


Предприниматели, рестораторы и местные производители также радовали гостей своей продукцией, которая в том числе является брендом Хабаровского края. На протяжении всего фестиваля работали различные интерактивные зоны, проходили мастер-классы и розыгрыши. Например, можно было взять уроки по игре на гитаре, программированию и предпринимательству. Особое место было отведено полевой почте и площадке для записи видеообращений военнослужащим, находящихся на СВО.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме