Главное
Культура, 16 августа, 12:00

Хор Турецкого споёт на площади Борцов в рамках ВЭФа

Утверждена культурная программа третьего Восточного экономического форума

Хор Турецкого споёт на площади Борцов в рамках ВЭФа
Утверждена культурная программа третьего Восточного экономического форума. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в «Росконгрессе», участников ВЭФ, который состоится во Владивостоке 6-7 сентября, наряду с деловым графиком ожидает насыщенная культурная и экскурсионная программа.

Культурную программу Форума 5 сентября откроет фестиваль «Улица Дальнего Востока», где будет представлен экономический и культурный потенциал девяти регионов Дальнего Востока. С 5 по 8 сентября фестиваль на набережной бухты Аякс на острове Русский смогут посетить гости и участники ВЭФ, 9 и 10 сентября – все желающие.

На все дни проведения Форума подготовлен репертуар Приморской сцены Мариинского театра, в том числе концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета и балет «Спящая красавица».

6 сентября на площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке для гостей и жителей Владивостока состоится концерт Хора Турецкого, 7 сентября – фьюжн-группы Indian Ocean, а 8 сентября зрители увидят концертную программу Тихоокеанского симфонического оркестра и солистов Приморской краевой филармонии.

Участники ВЭФ также смогут посетить экспозиции краевых музеев, таких как Приморский музей имени Арсеньева, галерея «Артэтаж», Приморская государственная картинная галерея, учебно-научный музей Дальневосточного федерального университета.

Более подробно с культурной программой Форума можно ознакомиться здесь.

Ранее «Хабаровский край сегодня» сообщало, что в рамках «Улицы Дальнего Востока» угощение для гостей форума и жителей Владивостока будет готовить команда лучших поваров из Хабаровска. В нее вошли шесть шеф-поваров и су-шефов, двое барменов, две официантки, администратор и технический работник, основной задачей которого станет поддержание безупречной чистоты в павильоне нашего региона. Пока рецепты держат в секрете, известно лишь, что в их основе дальневосточная рыба и дикое мясо. Известно, что уже подготовлено 200 кг эксклюзивного мороженого, бармены уже разрабатывают фирменные напитки на основе таёжных дикоросов.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме