Главное
Культура, 14 ноября, 16:30

Кино о самых труднодоступных уголках края показали комсомольчанам

Второй цикл документальных фильмов «Планета Тайга» презентовали победители форума «Амур»
Кино о самых труднодоступных уголках края показали комсомольчанам
Жители города Юности увидели трейлеры и лучшие кадры второго сезона проекта, посетили фотовыставку в холле кинотеатра «Факел», посвященную экспедициям съемочной группы, попробовали дальневосточные дикоросы и узнали из первых уст, как создавались фильмы проекта «Планета Тайга».
В объектив оператора попали одни из самых труднодоступных уголков края. Авторы рассказали зрителям о том, как проходили съемки.
- Из 10 фильмов мы рассказали о 7 самых интересных, - сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» автор проекта Виктор Решетников. - Об открытии новых, ранее никому неизвестных скал Пяуса в Нанайском районе, горе Чалба, и сенсационной истории крушения военно-транспортного самолёта на священной горе Маглой в Амурском районе и многом другом. Мы не ожидали аншлага, но пришло очень много желающих посмотреть лучшие отрезки из фильмов, смешные моменты и конечно же красивейшие съёмки уникальных природных объектов квадрокоптером - всё это было на экране.
По словам авторов, основная идея проекта – показать уникальную красоту дальневосточной природы, заинтересовать путешественников и привлечь в Хабаровский край туристов со всего мира.

 - Надеюсь, что развитие внутреннего туризма в регионе уже не за горами, - сказал на открытии показа заместитель генерального директора ГЛК «Холдоми» Александр Шелопугин, - Проект «Планета Тайга» вносит решающий вклад в информационное освещение туристских достопримечательностей региона.
У хабаровчан также есть возможность увидеть уникальные кадры. 26 ноября в 16.00 показ состоится в кинотеатре «Совкино».
По теме