Главное
Культура, 23 июня, 15:39

Наземные съемки фильма «Вызов» с хабаровским космонавтом начал «Роскосмос»

Это первый фильм, часть материала которого актеры набирали, находясь на МКС

Наземные съемки фильма «Вызов» с хабаровским космонавтом начал «Роскосмос»
Фото: roscosmos.ru
В Москве приступили к наземным съёмкам уникального фильма «Вызов» при участии единственного космонавта родом из Хабаровска Петра Дуброва. Ранее киноэкипаж, задействованный в подготовке художественной картины, совершил полет в космос, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Часть съемок проходила на борту Международной космической станции в 400 км от Земли. Встречали и помогали актрисе Юлии Пересильд и режиссеру Климу Шипенко космонавты «Роскосмоса» Антон Шкаплеров и Петр Дубров.

Был снят большой объем материала. Нашему земляку досталась небольшая роль напарника главного героя. И все-таки часть потребовалось отснять на Земле.
- Была проведена эффективная совместная работа при подготовке старта в космос нашего «киноэкипажа». Благодаря этому отработана новая технология оперативной подготовки непрофессиональных участников космического полёта, новая система управления кораблем, в том числе первая стыковка с МКС одним профессиональным космонавтом, - рассказал генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. - Сегодня мы надеемся на то, что во время съёмок на Земле творческий коллектив, актёрский коллектив сработают как единый центр управления уже теперь кинематографического полета.

Он выразил надежду, что результатом станет картина, которая потрясет зрителя, увлечет молодежь романтикой космонавтики, и в эту отрасль придут самые талантливые, самые способные, самые преданные делу специалисты.



Съемки фильма пройдут на территории Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина и санатория Вороново. Также работать съемочная группа будет в специально созданном павильоне с построенной копией Центра управления полетами Госкорпорации «Роскосмос».\

«Вызов» стал масштабным совместным проектом Госкорпорации «Роскосмос», «Первого канала», студий «Yellow», «Black and White» и онлайн-кинотеатра «START».
По теме