Главное
Культура, 15 июня, 16:20

Хабаровчане освоят ассорти танцев на открытом фестивале

Принять участие в празднике «Всё будет хорошо» сможет любой желающий

Хабаровчане освоят ассорти танцев на открытом фестивале
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Праздник «Всё будет хорошо», на котором любой человек благодаря опытным тренерам может попробовать освоить разные виды танцев, пройдёт в Хабаровске. Его проведут инициативные горожане 25 июня на территории парка стадиона имени Ленина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мы хотим поднять настроение людям, познакомить их с богатым миром танцев. Для этого объединили порядка десяти хореографических школ, в которых людей обучают с нуля. Речь о танго, фламенко, бразильской самбе, латиноамериканских и восточных танцах, и других. На самом фестивале выступят представители этих школ, после чего они проведут матер-классы, все желающие смогут поучаствовать, - объяснил руководитель танцевального клуба «Буэна Виста» и главный организатор Валерий Мельнийчук. – Будут и сюрпризы. К примеру, сопровождать пением сальсу должен гость из Перу. Начнется праздник в 18 часов.

Кроме того, каждые выходные, если позволяет погода,  проходят тренировки возле сквера святым благоверным князьям Петру и Февронии в 19 часов. Организаторы формируют группу инициативных горожан, которые смогут подключаться к различным танцевальным открытым событиям. К примеру, к 25 июня они готовят небольшой хореографический номер.

В число танцевальных активистов вошло уже больше 70 человек! Открытые тренировки будут проходить в обозначенное время на протяжении всего лета, на них люди могут не только обучаться танцевальному искусству, но и просто отдыхать, наслаждаться теплым сезоном, приходя семьями и с друзьями. Узнать подробности можно в официальных социальных сетях танцевального клуба.

Кроме того, по воскресениям с 18 часов в парке Муравьёва Амурского напротив ОДОРА проходят  танцевальные вечеринки для пожилых горожан. Организует их руководство парка совместно с клубом возрождения русского бала «Реверанс». Собирается порядка 200-300 человек, отдыхают под песни 70-90-х годов, а также исполняют вальсы, танго. 



По теме