Яйца страуса предприниматель продаёт по весу, по цене 1 рубль за грамм и покупатели на этот товар всегда находятся, даже учитывая средний вес яйца в 1,5 килограмма и стоимость в 1,5 тыс рублей.
- В прошлом году у меня было всего три птицы, теперь их уже 10, а после того, как на ферму из Омска привезли взрослую семью страусов, четырехлетнего самца и двух самочек, организовал собственное производство яиц. Спрос на товар хороший - покупатели заранее записываются по телефону, — сообщил хозяин фермы Сергей Кадыков.
Люди выстраиваются в очередь для знакомства с необычными птицами
21 июня 2021, 13:00 0
Самки страуса несут яйца примерно раз в три-четыре дня, срок хранения штучного продукта около трёх месяцев. Необычная ферма уже стала местной достопримечательностью, люди ходят сюда не только для приобретения диетического продукта - калорийность страусиных яиц в 1,35 раз меньше куриных - но и просто поглазеть на диковинных птиц. Стоимость посещения 200 рублей, детский билет - 100 рублей. Деньги идут на покупку кормов, которые, к слову, пока не подорожали, и на дальнейшее развитие фермы.
- Мы заказали инкубатор на 30 яиц, и как только их установим, будем выращивать потомство. В инкубаторе яйца будут находится 39 дней, а затем на 3-4 дня будут перекладываться в выводной ящик, - поделился Кадыков.
Пока этого не произошло, яйца востребованы, в том числе, и как предметы искусства. Так в Доме культуры Ванинского района 16 апреля откроется выставка, на которой всем желающим покажут, как местные художники и резчики украсили страусиные яйца.
- В районе есть умельцы, которые с помощью бормашинки могут из яйца создать произведение искусства. Роспись — это тоже кропотливый труд, многие брались за это, но не все смогли справиться, выдержать композицию рисунка. Поэтому на выставке у каждого яйца будет обязательно указан автор. Мы также порядка 10 яиц передали в детскую школу искусств, где и наши юные художники приложили руки к их росписи. Тематика выставки, конечно, связана с Пасхой и романтикой, - отметил Кадыков.
Понравившийся экземпляр на выставке можно будет купить, но забрать его домой получится только после окончания работы экспозиции в конце апреля.