Главное
Культура, 07 июля, 17:00

Более сотни хабаровчан озвучили мультфильм про Хабаровский край

Горожане вместе с участниками проекта «Красные бусы» записали саундтрек на площадке Театра музыкальной комедии

Более сотни хабаровчан озвучили мультфильм про Хабаровский край
Фото: Татьяна Малоземова
Более сотни хабаровчан приняли участие в озвучке мультфильма «Хабаровский край. Начало!», созданного первой дальневосточной анимационной студией «Мечталёт» по заказу регионального Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций. Запись ролика проходила на площадке Театра музыкальной комедии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- У нас есть один официальный короткометражный ролик, мы решили создать ему в дополнение видеоматериал с процессом записи саундтрека. Причем для участия, помимо исполнителей фолк-фьюжн проекта «Красные Бусы», пригласили активных горожан, - рассказал продюсер студии Илья Кузнецов. - У нас было менее суток на реализацию задумки. Запустили информацию в соцсетях, звали всех от мала до велика и были рады, что многие откликнулись.
Напомним, мелодию предварительно написал штатный композитор студии Андрей Ткачук. Как отметил Илья Кузнецов, инициативных горожан распределили в коллективе так, чтобы они могли в исполнении ориентироваться на профессиональных музыкантов. В результате был создан видеоматериал, по которому зрители могут увидеть «внутреннюю кухню» записи саундтрека к мультфильму. В дальнейшем его могут дополнить фрагменты интервью с аниматорами. Эту версию проекта создатели разместили на YouTube-канале.

- При этом официальная версия мультфильма уже транслируется в зале вылета в хабаровском аэропорту, а также в московских аэроэкспрессах, где ролик показывают каждый день пассажирам вагонов, курсирующих 200 раз в сутки, - говорит собеседник.

 
По теме