Главное
Культура, 13 мая, 17:00

Свежее кино в Хабаровске: «Пила» возвращается по спирали

Свежее кино в Хабаровске: «Пила» возвращается по спирали

Очень разносторонний репертуар новинок кинопроката в Хабаровском крае на этой неделе. Такое разнообразие жанров бывает не каждый четверг – традиционный день премьер. Но зато каждый зритель найдёт что-то себе по душе. Решить, что посмотреть в предстоящие выходные на больших экранах, вам поможет обзор киноновинок от ИА «Хабаровский край сегодня».

«Пила: Спираль», 18+

Триллер, США, продолжительность - 93 мин.

Детектив Иезекииль «Зик» Бэнкс работает в тени уважаемого ветерана полиции и не упускает возможность взяться за расследование серии ужасающих убийств. Вместе с напарником-новобранцем им предстоит погрузиться в подлинный кошмар, который воскрешает шокирующее прошлое города...

Это американский ужастик Даррена Ленн Боусмана, девятая часть серии фильмов «Пила». До начала проката «Пила 3D» была самым кассовым сериалом-ужастиком за всю историю кино, заработав более 1 млрд долларов. Позднее по кассовым сборам франшизу превзошла другая серия ужастиков «Заклятие».

Съёмки фильма в Торонто стартовали 8 июля 2019 года и завершились 28 августа 2019 года. Рабочим названием фильма было «Донор органов».

Главную роль в ленте сыграл Крис Рок, который также выступил в качестве продюсера и сценариста. По его словам, он сам является большим поклонником «Пилы» ещё с самой первой серии.

Планировалось, что премьера фильма в мире состоится 23 октября 2020 г. Но в этот день также вышел фильм ужасов «Хэллоуин», поэтому девятую «Пилу» перенесли на 13 мая 2021 г.



«Скажи ей», 16+

Драма, Россия, продолжительность - 98 мин.

Это история о выборе. Родитель, решая за ребёнка, чаще делает так, как удобно ему. Ребёнок соглашается, боясь причинить родителю боль, но пройдёт время, он созреет и в какой-то момент обязательно решит сам. Только родителю от этого будет намного больнее...

Это драма режиссёра Александра Молочникова со Светланой Ходченковой в главной роли. Фильм стал его второй полнометражной работой после картины «Мифы». Премьера состоялась в основной конкурсной программе кинофестиваля «Кинотавр-2020». Съёмки проходили в Санкт-Петербурге ещё до пандемии коронавируса летом 2019 года.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке.

«Те, кто желает мне смерти», 18+

Триллер, США - Канада, продолжительность - 100 мин.

Ханна, спасатель в парашютном отряде, пытается пережить трагический инцидент, унесший жизни троих людей. Отправившись патрулировать удалённый участок леса, Ханна неожиданно встречает до смерти напуганного 12-летнего мальчика, которому не к кому больше обратиться за помощью...

Это драматический триллер Тейлора Шеридана (он в 2017 году был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший сценарий» за фильм «Любой ценой») с Анджелиной Джоли в главной роли, основанной на одноимённом романе Майкла Корита. Этот писатель известен как автор современных произведений о криминале и сверхъестественных явлениях. Он неоднократно получал престижные награды в области литературы.

Съёмки проходили в Альбукерке, Санта Клара Пуэбло, Берналильо и округе Рио-Ариба (штат Нью-Мексико, США).

   


«Иваново счастье», 16+

Мелодрама, Россия, продолжительность - 83 мин.

Размышления вахтовика Ивана, который в силу жизненных обстоятельств преодолевает более 9 тыс км, чтобы вернуться домой. На своём пути он встречает много интересных людей: военных, студентов, мамочек с детьми, мужчин, женщин, стариков...

Изначально фильм назвали «Иваны, помнящие родство» и был ограниченно показан в 2019 году в нескольких городах России. Для кинопроката в 2021 году фильм был обновлён.

Режиссёр Иван Соснин известен по фильмам «Главбух. История одной фирмы» и «Большая восьмёрка».

В фильме снимались Алексей Серебряков, Фёдор Добронравов, Юлия Ауг, Кирилл Кяро, Марина Васильева.

«Иваново счастье» - участник 30-го кинофестиваля «Кинотавр», обладатель премии «Золотой орёл», победитель «Фестиваля уличного кино».

    


«Кролик Питер 2», 6+

Анимационно-игровая комедия, Австралия - США, продолжительность - 93 мин.

Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер, героя знаменитой книги детской писательницы Поттер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству...

Для фильма был выбран довольно интересный рекламный слоган – «И целого сада мало...».

В версии для российского проката роли озвучивали Сергей Бурунов, Марина Кравец, Максим Виторган, NATAN. В оригинале кролика Питера озвучивал актёр и шоумен Джеймс Корден.

Это - продолжение мультфильма 2018 года, который заработал в мировом прокате более 350 млн долларов. Новую историю доверили снять вновь Уиллу Глаку. Съёмки проходили в Ричманде (Великобритания).

Премьера и этого фильма была перенесена из-за пандемии коронавируса: с 3 апреля 2020 года на май 2021 г.

    


«Медвежонок Бамси и дочь волшебницы», 6+

Мультфильм, Швеция, продолжительность - 65 мин.

С виду Бамси кажется обычным совсем безобидным медвежонком, но стоит ему вкусить волшебный мёд, как он обретает силу, позволяющую ему совершать легендарные подвиги. Он постарается помешать жадной мыши Крёзу, который узнал, что на дне реки находится золото, и вознамерился разрушить плотину...




По теме