Главное
Культура, 12 мая, 15:00

Сельским работникам культуры в ДФО предложили выплатить по 2 млн рублей

Министерство культуры РФ задумало внедрить программу «Земский работник культуры»
Сельским работникам культуры в ДФО предложили выплатить по 2 млн рублей
Министр культуры России Ольга Любимова сообщила, что разработан проект постановления правительства о внедрении программы «Земский работник культуры», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам Любимовой, в ведомстве видят проблему с кадровым обеспечением даже федеральных театров и музеев, не говоря уже о сельской местности.
- Конечно, это один из очень серьезных вопросов, и нам необходимо предложить свою программу. Тем более наши коллеги, работники культуры, видят, что существуют программы «Земский врач» и «Земский учитель», - заявила Ольга Любимова « Российской газете».
Она отметила, что предлагаемая программа предусматривает единовременную выплату тем, кто продолжит свою работу в учреждениях культуры в селах и малых городах.



На Дальнем Востоке эти выплаты составят 2 миллиона рублей, для всех остальных федеральных округов сумма будет меньше вдвое.
- По нашим предварительным подсчетам за шесть лет, благодаря реализации программы, приток кадров в сельские учреждения культуры составит более 9 тыс специалистов, - сообщила Любимова.
Как отмечают в Минкульте, готов только проект постановления правительства, который уже направлен на согласование «во все заинтересованные федеральные органы исполнительной власти».
По теме