Главное
Культура, 06 мая, 15:00

Свежее кино в Хабаровске: интернациональный уик-энд у больших экранов

Свежее кино в Хабаровске: интернациональный уик-энд у больших экранов

На этой неделе любителей смотреть кино на больших экранах по радует географическое разнообразие новых фильмов. Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия, США, Колумбия, Аргентина, Республика Корея, Япония - вот далеко не весь список стран, картины которых можно посмотреть. Подробнее читайте и смотрите в традиционном обзоре киноновинок по четвергам от ИА «Хабаровский край сегодня».


«Сопротивление», 16+

Военная драма, Великобритания - Франция - Германия - США, продолжительность 120 мин.

 История группы еврейских бойскаутов, которые работали с французским Сопротивлением, чтобы спасти жизни десяти тысяч сирот во время Второй мировой войны. Начинающий мем Марсель Марсо, пытаясь добиться расположения красавицы Эммы, вступает в ряды Сопротивления. Там он берётся провернуть опасную операцию...

Режиссёром этого исторического фильма выступил Хонатан Якубович (известен по фильму «Каменные кулаки»). Главную роль исполнил Джесси Айзенберг («Отряд самоубийц», «Иллюзия обмана»). Интересный факт: мать актёра была профессиональной клоунессой, его предки погибли при Холокосте.

Единственный, с кем удалось встретиться из очевидцев тех событий режиссёру фильма Хонатану Якубовичу, был Жорж Луанже – двоюродный брат Марселя и лидер их группы. На момент их встречи в Париже ему было 106 лет, он умер в декабре 2018 года в возрасте 108 лет.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке.


«Извержение», 12+

Боевик, Республика Корея, продолжительность - 128 мин.

Вулкан горы Пэкту, находящейся на территории Северной Кореи, начинает извергаться, происходят сильные землетрясения, что в самом ближайшем будущем грозит разрушением половины Корейского полуострова. Правительство Южной Кореи решает доставить в шахту горы Пэкту ядерную бомбу, взорвать её и тем самым уменьшить давление магмы. А поскольку на Юге нет ядерной программы, ответственное задание поручается сапёрной команде — вызволить из застенков северного агента и с ним пробраться на секретную базу коммунистического соседа...

В оригинале название фильма переводится как «Гора Пэкту». Но российские прокатчики дали другое название.

 Съёмки фильма проходили с 17 февраля по 21 июля 2019 года. Мировая премьера состоялась 19 декабря 2019 года. Сборы в мировом прокате составили более 65 млн. долларов.

   


«Прабабушка легкого поведения. Начало», 16+

Комедия, Россия, продолжительность - 87 мин.

1980 год, вся страна следит за событиями московской Олимпиады. Один только Вова Рубинштейн под шумок переодевается в звезду советской эстрады и пытается разбогатеть, устраивая фейковые концерты. На одном из таких концертов его разоблачают сотрудники КГБ и вербуют как агента под прикрытием. Вове предстоит с головой броситься в пучину шпионских страстей Москвы 80-х. И все это – в образе валютной проститутки Луизы Карповны Рубинштейн...

Российская кинокомедия режиссёра Марюса Вайсберга. Приквел фильмов «Бабушка лёгкого поведения» и «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители». В фильме снимались Александр Ревва, Глюкоза, Марина Федункив, Евгений Герчаков, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян.

Трейлер фильма можно посмотреть по этой ссылке.


«Шаг вперед: Жар улиц», 16+

Музыкальная драма, Колумбия - Аргентина, продолжительность - 104 мин.

На этих жарких улицах звучат дикие ритмы, пульсируют тела в умопомрачительном танце и решаются криминальные вопросы. Здесь ты решаешь, кем хочешь стать: быстро разбогатеть, выполняя опасные задания, или добиться успеха на танцполе в соревновании самых отвязных танцевальных команд страны...

Хореографы фильма потрудились настолько профессионально, насколько это вообще возможно – зритель смотрит на танцевальные номера и его просто бросает в жар. На экране - настоящий дэнс-баттл, которым он и должен быть в идеале.

Мировая премьера фильма состоялась 2 сентября 2018 г. Мировые сборы составили чуть более 93 тысяч долларов.

   


«Восемь сотен», 18+

Исторический боевик, Китай, продолжительность - 85 мин.

 

6 октября 1937 года, Японо-Китайская война. 400 солдат из 524-го полка 88-й дивизии Народно-революционной армии Китая четыре дня и четыре ночи ведут оборону склада Сыхан в Шанхае от многократно превосходящих сил Императорской армии Японии...

Режиссёром фильма выступил Гуань Ху: его криминальная драма «Мистер Шесть» была номинирована на премию Азиатской киноакадемии сразу в четырёх категориях. К съёмкам фильма «Восемь сотен» он готовился почти 10 лет.

Съёмки проходили с 9 сентября 2017 года по 27 апреля 2018 г.в городе Сучжоу (провинция Цзянсу в КНР) - это к северу от Шанхая. Специально для съёмочного процесса на огромной территории было построено несколько десятков реальных зданий, которые соответствовали описываемой эпохе. На создание декораций ушёл год.

Этот фильм нашего ближайшего соседа уже вошёл в историю: это самый кассовый фильм 2020 года (мировые сборы более 470 млн. долларов, он обогнал американские фильмы «Довод» и «Плохие парни навсегда») ) и первый неанглоязычный фильм, возглавивший топ по сборам за год. А ещё это первый китайский фильм, полностью снятый в формате IMAX.

Интересный факт: фильм называется «Восемь сотен» (да, изначально в батальоне было 800 человек), но из-за потерь во время Шанхайского сражения к началу обороны склада Сыхан численность батальона составляла чуть больше 400 человек.

Полная версия фильма имеет хронометраж 160 минут, но для российского проката его сильно сократили. Причины этого не называются. Есть версия, что не все трактовки событий того сражения принимают наши историки...

Первоначально премьера фильма была намечена на июль 2019 года на Шанхайском международном кинофестивале, но из-за проблем с цензурой её отменили. Мировая премьера состоялась 21 августа 2020 г.


«Ангел мести», 18+

Драма, США, продолжительность - 96 мин.

После выхода на пенсию бывший комиссар полиции (его играет Морган Фриман) понял, что прикрывать продажных детективов было ошибкой. Но чтобы подчистить за собой город, он выбирает не самый гуманный способ. Похитив невинного ребёнка, он шантажирует его мать. В попытке спасти дочь женщина становится орудием в войне против разбушевавшегося криминала...

Режиссёром выступил сценарист фильмов «Успеть до полуночи» и «Плохие парни» Джордж Галло. Ранее он как режиссёр снял «Афёру по-голливудски» с Робертом Де Ниро, его «Истинный цвет», был лауреатом нескольких престижных кинофестивалей.


«Лес самоубийц», 16+

Фильм ужасов, Япония, продолжительность - 117 мин.

Таинственный ящик, запечатанный страшным заклинанием, попадает в мирное селение, и проклятие начинает распространяться повсюду. Оказывается, мистическая посылка пришла сюда из деревни в лесу Дзюкай, прозванного лесом самоубийц. Чтобы избавиться от проклятия и найти источник зла, нужно войти в проклятый лес. Но из него никогда не выйти живым...

Новый фильм из серии «Деревня ужасов» от создателя культовой японской хоррор-франшизы «Проклятие 1, 2» Такаси Симидзу.


По теме