Главное
Культура, 23 февраля, 10:00

Юрий Башмет предложил провести конкурс для хабаровских детей

Для участия в нём необходимо создать ассоциативный рисунок на музыку из цикла «Времена года»
Юрий Башмет предложил провести конкурс для хабаровских детей

В Хабаровске с 7 по 14 апреля будет проходить VII Международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета с участием всемирно известного камерного ансамбля «Солисты Москвы». В рамках мероприятия для юных слушателей Хабаровска прозвучит цикл Петра Ильича Чайковский «Времена года» в переложении для камерного ансамбля. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», Юрий Башмет предложил провести конкурс среди детей от 7 до 17 лет на лучший ассоциативный рисунок на музыку выбранного месяца года.  

Для участия в состязании необходимо прослушать записи всех 12 пьес цикла и прочитать стихотворения известных поэтов России. После чего нарисовать рисунок формата А3, на выбранную тему записи. Работу можно направить на электронную почту  konkurs_hkf@bk.ru с (пометкой «На конкурс») или по адресу: 680000,Хабаровск, ул. Муравьёва-Амурского, 8, кабинет 12. 

В письме необходимо указать фамилию, имя, возраст, номер школы и контактный телефон.

Конкурс будет проходить с 21 февраля по 13 марта 2017 года. Лучшие рисунки опубликуют в буклете, посвящённом VII Международному музыкальному фестивалю, и подарят победителям вместе с билетом на двух персон на концерт «Времена года».

Подробную информацию можно уточнить по телефонам: 30-34-15; 32-47-20; 32-89-51.

По теме