Напомним, согласно официальной схеме акции, театр готовит видеоверсию документального спектакля, основанную на рассказах врачей, работающих в «красной зоне». В ходе трансляции на сайте журнала «Театр», зрители жертвуют средства, которые поступают на счет нуждающейся в помощи медицинской организации.
Как оказалось, о проведении сборов медучреждения Хабаровского края просто могли не знать.
- Обычно профессиональное медицинское сообщество имеет представление о фондах, которые оказывают поддержку, и их программах. Больницы или врачи оставляют заявки на сайте, разъясняя, с чем связана потребность в материальной помощи, - рассказала сотрудница благотворительного фонда «Живой» Виктория. - Мы же, к сожалению, не можем уделить время на отдельное оповещение организаций, их обзвон. В фонде работает четыре человека, на которых лежит вся нагрузка по сбору и распределению средств по программам.
По словам Виктории, если в фонд все-таки поступят заявки от хабаровских больниц, будет вероятность взаимопомощи: возможно появится театр из другой части России, который сможет посвятить свою работу и направить собранные средства вашему учреждению.
Между тем, артисты ТЮЗа уже провели съёмки спектакля, основанного на интервью с хабаровскими медиками, работающими с пациентами с диагнозом COVID-19. К выходным материал будет смонтирован.
- Могу сказать, что в ходе беседы с нашими медиками выяснилось, что ситуация в крае действительно достаточно стабильная, больницы в целом обеспечены необходимым оборудованием, защитными средствами, - отметил один из участников проекта, режиссёр ТЮЗа Виталий Федоров.