Главное
Общество, 04 марта, 10:00

Говядину с хреном в полене приготовят хабаровские повара в Китае

Победителей харбинского конкурса кулинаров пригласят варить уху на хабаровскую набережную

Говядину с хреном в полене приготовят хабаровские повара в Китае

С 10 по 13 марта в Харбине, городе-побратиме дальневосточной столицы, пройдёт международный конкурс кулинарного искусства. Состязание пройдёт в ресторане европейской кухни «Ботман», который располагается в самом центре Харбина. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», Поднебесную представят 5 поваров, а со стороны России создавать шедевры будут 3 шефа ресторанов, входящих в Ассоциацию рестораторов Хабаровского края. По предварительной информации, все мастера должны будут готовить блюда русской и европейской кухни. Оценят их дегустаторы, которые определят победителей. 

Председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников сообщил, что хабаровские шефы приготовят такие блюда, как куриная грудка с вялеными томатами и спаржей, обжаренная с беконом; рулет из зерновой говядины с белыми грибами, запеченный в медово-горчичной глазури; щука, фаршированная «По-царски». К этим блюдам будут подавать разнообразные гарниры и соусы, например, с говяжьим рулетом пойдёт соус «Хрен» в берёзовом полене. Он также сообщил, что победителей этого мероприятия в конце июня пригласят в Хабаровск, где на городской набережной китайские и русские повара будут варить уху

Нынешний харбинский фестиваль является промежуточным звеном в серии поварских состязаний. В настоящее время администрация города работает над организацией ещё одного крупного международного кулинарного конкурса, который пройдёт летом 2017 года в Харбине. В нём планируют принять участие повара из Хабаровска, Гонконга, Сингапура, городов Китая и Южной Кореи. 

«В Китае придают большое значение русской и европейской кухне. Сейчас в КНР популярны наши товары – кондитерские изделия, мука, масло, дикоросы и многое другое. Там они пользуются большим спросом, они нравятся китайцам. Но кулинарные традиции, несмотря на географическую близость наших стран, далеки. Поэтому блюда русской и европейской кухни, какие-то кулинарные секреты им очень интересны», - отметил заместитель мэра города по международным вопросам Александр Александров.

Фото: blogspot.com

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме